Новости

23 Марта 2021

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя селя Малые Дербеты Республики Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 Марта 2021

19 марта 2021 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия под председательством и.о. руководителя управления Надбитова А.Д. с участием руководства МВД по Республике Калмыкия состоялось межведомственное совещание о мерах по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов республики по противодействию преступлениям против личности, в том числе по вопросам раскрытия  и расследования конкретных преступлений.

22 Марта 2021

В Яшкульском межрайонном следственном отделе  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено  уголовное дело в отношении  34–летнего жителя  Республики Дагестан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

22 Марта 2021

Собранные Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя Октябрьского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

22 Марта 2021

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

19 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Городовиковска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

19 Марта 2021

Собранные Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 56-летнего жителя села Малые Дербеты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

19 Марта 2021

В период с  5 по 26 апреля 2021 года Московская академия Следственного комитета Российской Федерации проводит открытый интеллектуальный конкурс «Юный криминалист» среди обучающихся по образовательным программам среднего общего образования (10-11 классы).

18 Марта 2021

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия объявляет о проведении 1 этапа ежегодного конкурса творческих работ о деятельности Следственного комитета Российской Федерации.

Конкурс проводится в целях объективного представления и формирования позитивного общественного мнения о деятельности Следственного комитета Российской Федерации (далее – Следственный комитет), дальнейшего совершенствования взаимодействия Следственного комитета с общественностью и творческой интеллигенцией.

18 Марта 2021

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия подвели итоги конкурса «Юный следователь» подвели итоги первого этапа конкурса «Юный следователь». Мероприятие было направлено на привлечение внимания детей и подростков к работе ведомства, где проходят службу их родители, на становление профессиональных династий в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, в конкурсе «Юный следователь» приняли участие дети двух возрастных категорий - от 11 до 14 лет и от 14 до 17 лет, подготовившие письменные работы и принявшие участие в викторине. На конкурс были представлены работы по темам: «Великая Отечественная война коснулась и моей семьи», «Значение Нюрнбергского процесса в современном мироустройстве»,  «Борьба с преступностью в Российской империи».

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 330 »