Новости

01 Апреля 2021

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия под председательством исполняющего обязанности руководителя управления полковника юстиции Анатолия Надбитова состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за 2020 год и задачам на 2021 год.

01 Апреля 2021

Целинным межрайонным следственным отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование  уголовного дела в отношении местного жителя Целинного района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья  в отношении представителя власти).

01 Апреля 2021

По инициативе руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в административном здании следственного управления Национальным архивом Республики Калмыкия организована передвижная выставка «Без срока давности».

31 Марта 2021

Яшкульским межрайонным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Юстинского района. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

30 Марта 2021

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия  завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

30 Марта 2021

В целях профилактики террористических угроз на территории Республики Калмыкия 30 марта 2021 года при координирующей роли Оперативного штаба в Республике Калмыкия состоялось межведомственное совещание пресс-служб правоохранительных структур и органов государственной власти Республики Калмыкия.

30 Марта 2021

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Автономного учреждения Республики Калмыкия «Республиканское информационное агентство «Калмыкия». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации, а также охраняемых законом интересов государства).

29 Марта 2021

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем и незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

25 Марта 2021

Собранные  отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении в отношении бывшего государственного инспектора отдела по общепромышленному надзору и надзору за объектами нефтегазового комплекса Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за  незаконное бездействие, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

25 Марта 2021

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение участникам организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Республики Калмыкия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, пп. «а,в» ч.5 ст. 290, п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, совершенные в крупном и особо крупном размере), четырех эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) и двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов, в целях его использования).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 330 »