Новости

12 Июня 2020

Поздравляю Вас с Днем России!
В этот день мы чествуем нашу Родину – страну с уникальной историей и богатейшим культурным наследием.

11 Июня 2020

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республики Калмыкия и Управления ФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из тыловых подразделений МВД по Республике Калмыкия, подозреваемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

11 Июня 2020

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных в 2014 году ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения в п. Южный объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод Республики Калмыкия» по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 285 и ч.1 ст. 285 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

10 Июня 2020

Напомним, 08 июня 2020 года в городе Элисте были обнаружены тела 35-летней женщины, а также ее малолетних детей 2009, 2012 и 2020 годов рождения с множественными ножевыми ранениями.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, ход предварительного следствия поставлен на особый контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Одной из основной версии происшедшего рассматривается убийство женщиной своих детей, после которого она свела счёты с жизнью. В момент трагедии супруг подозреваемой по месту жительства отсутствовал.

10 Июня 2020

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора МУП «Архитектурно-планировочное бюро города Элисты» по факту совершения им преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

09 Июня 2020

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора Казенного предприятия Республики Калмыкия «Домостроительный комбинат». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

08 Июня 2020

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

08 Июня 2020

Существовавшая к началу царствования Александра II в России судебная система в основных чертах была определена «Учреждением о губерниях» 1775 года. Судебная система состояла из трех уровней: уездного, губернского, и общегосударственного. Система отражала общие черты законодательства эпохи Екатерины II — широкую выборность, коллегиальность, сочетание раздельных сословных учреждений на нижнем уровне, смешанных коллегий с представительством разных сословий на среднем уровне и правительственных учреждений на верхнем.

08 Июня 2020

Следственным отделом по г. Элиста Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится доследственная проверка по факту смерти 49-летней жительницы г. Элисты.

04 Июня 2020

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 39-летнему жителю поселка Чкаловский, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 286 »