Новости

13 Декабря 2019

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих несовершеннолетних жителей Элисты, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

13 Декабря 2019

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для назначения принудительных мер медицинского характера в отношении 43-летнего жителя Элисты, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные  ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), п. «в», «г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки, находившейся при потерпевшем), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

13 Декабря 2019

 В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 40-летне го  местного жителя по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 Декабря 2019

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов оперативной деятельности МВД по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия по факту покушения  дачи взятки в виде денежных средств сотруднику ОМВД России по Целинному району Республики Калмыкия за непривлечение к уголовной ответственности по ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

10 Декабря 2019

Собранные в Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны мировым судьей судебного участка Лаганского судебного района Республики Калмыкия достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Лагань Лаганского района Республики Калмыкия, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

09 Декабря 2019

09 декабря 209 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели урок правовых знаний со студентами 2-4 курсов факультета Управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова» в рамках Международного дня борьбы с коррупцией.

05 Декабря 2019

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 55-летнего жителя Элисты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

05 Декабря 2019

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 267 »