Новости

11 Марта 2021

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Нариманово Астраханской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 Марта 2021

В Яшкульском  межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя поселка Яшкуль. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

10 Марта 2021

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Малодербетовского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

10 Марта 2021

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия, а также его заместителя. В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении  преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, совершенное с применением насилия),  ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 5 ст. 290 (пособничество в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, совершенное с применением насилия).

09 Марта 2021

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование  уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Малодербетовского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

09 Марта 2021

Собранные Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении 38-летнего жителя Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

08 Марта 2021

Принято считать, что следователь – неженская профессия. Вот и в коллективе следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия работает 11 девушек-следователей.

05 Марта 2021

В преддверии 08 Марта сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Победы навестили ветерана Великой Отечественной войны Есинову Ирина Савельевну и поздравили ее с Международным женским днем.

04 Марта 2021

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности ГЭБиПК МО МВД России «Яшкульский» возбуждено уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

04 Марта 2021

Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в ходе расследования уголовного дела по факту получении взяток должностными лицами бюджетного учреждения «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Республики Калмыкия, на основании материалов оперативно-розыскной деятельности ГЭБиПК МО МВД России «Яшкульский», выявлен очередной эпизод совершения особо тяжкого преступления, предусмотренного п.п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, если они совершены организованной группой).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 330 »