Новости

07 Апреля 2021

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по результатам оперативно-розыскной деятельности  МВД по Республике Калмыкия, в отношении организатора организованной преступной группы, занимавшего должность начальника бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290,   п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенной организованной группой в особо крупном и крупном размере), ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов, в целях их использования).

06 Апреля 2021

Элистинский городской суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении начальника миграционного пункта МВД  по Республике Калмыкия меру пресечения в виде заключения под стражу. 

06 Апреля 2021

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Элисты. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

05 Апреля 2021

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия под председательством и.о. руководителя управления Анатолия Надбитова с участием представителей УФНС России по Республике Калмыкия, УФСБ России по Республике Калмыкия и МВД по Республике Калмыкия состоялось межведомственное совещание о мерах по повышению эффективности работы по выявлению и расследованию налоговых преступлений в целях обеспечения экономической безопасности Российской Федерации, в том числе по вопросам раскрытия  и расследования конкретных преступлений. 

05 Апреля 2021

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителей республики по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 210, ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация преступного сообщества, незаконные организация и проведение азартных игр). 

03 Апреля 2021

Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено обвинение ранее задержанным жителям Ростовской области в совершении преступлений, предусмотренных  пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, причиненный с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). По ходатайству следователя Элистинским городским судом Республики Калмыкия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

02 Апреля 2021

Сегодня в здании Калмыцкого государственного университета имении Б.Б. Городовикова был заключен договор о сотрудничестве между университетом в лице ректора Бадмы Салаева и следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в лице исполняющего обязанности руководителя полковника юстиции Анатолия Надбитова. 

02 Апреля 2021

 

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника миграционного пункта ОП (дислокация (с. Яшалта) МО МВД России «Городовиковский», по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

02 Апреля 2021

Следователями следственного управления по Республике Калмыкия во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия при силовой поддержке Управления Росгвардии по Республике Калмыкия в ходе проведения неотложных следственных действий на территории г.Ростова-на-Дону были задержаны двое жителей Ростовской области, подозреваемые в разбойном нападении на семью жителя села Кануково Сарпинского района Республики Калмыкия. 

01 Апреля 2021

Организация профессионально-должностной подготовки сотрудников занимает важное место в работе следственного управления и на постоянной основе проводятся учебные занятия по профессионально-должностной подготовке для сотрудников территориальных следственных отделов, а также сотрудников структурных подразделении аппарата следственного управления. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 330 »