Новости

30 Июля 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ЗАО «НПП «Джангар» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно было произведено взыскание недоимки по налогам), ч. 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы).

29 Июля 2020

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении представителя коммерческой организации ООО «777». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и  п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами  в особо крупном размере, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

29 Июля 2020

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении председателя СПК «Маяк», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности  руководством организации).

 

29 Июля 2020

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из государственных учреждений по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

28 Июля 2020

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя поселка Цаган-Аман. Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти).

28 Июля 2020

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и  ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей).

27 Июля 2020

Впервые в 2020 году завершили обучение в Московской академии Следственного комитета Российской Федерации 8 выпускников, ранее поступивших по целевым направлениям от следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

25 Июля 2020

Поздравляю от имени коллектива следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия и от себя лично с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации! Хочу пожелать в этот день всем своим коллегам и ветеранам органов следствия здоровья, семейного благополучия, объективности в служебной деятельности и бескомпромиссности в борьбе с преступностью, поскольку Следственный комитет ориентирован, прежде всего, на защиту прав граждан, пострадавших от преступлений, а также государства, интересы которого зачастую нарушаются злоумышленниками или нерадивыми чиновниками. От грамотно и объективно проведенного расследования зависят судьбы людей и торжество справедливости. Ну и завершу свои поздравления девизом СК России «Служа закону – служим отечеству!».     

 

 

24 Июля 2020

Калмыкия- это бескрайние степи. Неповторимый ландшафт и уникальный природный комплекс. В 1990 году на территории республики Калмыкия был образован единственный в России государственный природный биосферный заповедник «Чёрные земли».

Главным живым символом Чёрных земель является сайгак, даже в логотипе заповедника присутствует стилизованное изображение головы сайгака.

В столице республики- Элисте- проживает чуть больше ста тысяч человек, но это- треть всего населения Калмыкии. Здесь возвели удивительный объект – Шахматный городок «Сити-Чесс», для проведения XXXIII Всемирной Шахматной Олимпиады. В его центре- Дворец шахмат, который выполнен в форме кибитки. Именно в Калмыкии появился знаменитый клич «ура», произошедший от калмыцкого «уралан», что означает «вперёд».

24 Июля 2020

В Яшкульском  межрайонном  следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится доследственная проверка по факту гибели ребенка на воде.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 286 »