Новости

23 Марта 2020

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении  35-летнего жителя  п. Прикумский Черноземельского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

23 Марта 2020

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). 

20 Марта 2020

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

20 Марта 2020

Собранные Целинным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю села Троицкое Целинного района Республики Калмыкия. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и п. «з» ч. 2  
ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия или предметов, используемых в качестве оружия). 

20 Марта 2020

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). 

Следствием установлено, что в период времени с июня  2017 года по октябрь 2018 года обвиняемые, находясь на территории города Элисты, действуя в составе организованной группы, незаконно, в отсутствие каких-либо специальных разрешений, организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. 

20 Марта 2020

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Лагань. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). 

19 Марта 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение бывшему руководителю ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» и представителям подрядной организации, осуществлявших в 2014 году освоение бюджетных средств, выделенных на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения в п. Южный объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод Республики Калмыкия», по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 285 и ч.1 ст. 285 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, в составе организованной преступной группы, и злоупотребление должностными полномочиями)

19 Марта 2020

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование  уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Мурманской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере, за заведомо незаконное бездействие, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

19 Марта 2020

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов оперативной деятельности МВД по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ростовской области по факту покушения  дачи взятки в виде денежных средств сотруднику МО МВД России «Приютненский» по ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

18 Марта 2020

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждены 2 уголовных дела в отношении учредителя и генеральных директоров ООО «ЕвроСибОйл» и ООО «АвтоСпецСервис» по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 271 »