Расследование преступлений коррупционной направленности

11 Июля 2017

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

03 Июля 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбужденно уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки  в виде денег за общее покровительство по службе и незаконное бездействие, совершенное в значительном размере).

 

По версии следствия, в период с июня 2015 года по апрель 2016 года подозреваемый, получил от жителя Ставропольского края взятку в размере 20 тысяч рублей за общее покровительство и незаконное бездействие, заключающееся в предоставлении возможности беспрепятственного осуществления последним рыбного промысла в акватории водоема Чограйского водохранилища и не пресечение совершаемых при ведении данной промысловой деятельности правонарушений.

 

Стоит отметить, что это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству за получение взяток. В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

14 Июня 2017

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении уроженца села Урожайное Левокумского района Ставропольского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

 

По версии следствия, утром 8 июня 2017 года подозреваемый, находясь в одном из кабинетов здания Межмуниципального отдела МВД России «Лаганский», желая избежать уголовной ответственности, пытался дать взятку в размере 15 тысяч рублей дознавателю отдела дознания МО МВД России «Лаганский». Однако преступный умысел мужчины не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, а также осматриваются и приобщаются к уголовному делу материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.

06 Июня 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителей города Москвы и Московской области. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

31 Мая 2017

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ведущего специалиста отдела архитектуры и градостроительства Администрации г. Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

16 Мая 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела растениеводства и мелиорации Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

26 Апреля 2017

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 61-летнего жителя города Городовиковска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебное полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство по службе, в значительном размере).

07 Апреля 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

30 Марта 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитете Российской Федерации по Республике Калмыкия возбужденно уголовное дело в отношении главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки  в виде денег за общее покровительство по службе и незаконное бездействие, совершенное в значительном размере).

21 Марта 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении финансового директора ЗАО «Трест Южстальконструкция» обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за незаконное бездействие, совершенная в крупном размере).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 »