Расследование преступлений коррупционной направленности

25 Марта 2016

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Манычского сельского муниципального образования Ики-Бурульского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

24 Марта 2016

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Малка Зольского района Кабардино-Балкарской Республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

22 Марта 2016

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи № 7 Элистинского почтамта УФПС РК – филиала ФГУП «Почта России», подозреваемой в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

17 Марта 2016

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

16 Марта 2016

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела кадров ГУ МЧС России по РК и местной жительницы. В зависимости от роли каждой, они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

16 Марта 2016

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

 

14 Марта 2016

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, 26 февраля 2016 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете ОП (с местом дислокации п. Кетченеры) МО МВД России «Сарпинский», с целью избежать привлечения к административной ответственности, пытался дать взятку в размере 510 рублей участковому уполномоченному полиции.

Однако преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, так как участковый уполномоченный от денег отказался, о случившемся сообщил в дежурную часть и действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, а также осматриваются и приобщаются к уголовному делу материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Денежные средства изъяты, по ним назначены соответствующие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напоминаем, что, согласно с действующему законодательству, уголовная ответственность за дачу взятки наступает вне зависимости от ее размера и может предусматривать, в зависимости от квалифицирующих признаков преступления, наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

10 Марта 2016

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено два уголовных дела в отношении заведующего хирургическим отделением БУ РК «Ики-Бурульская районная больница». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

03 Марта 2016

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Малка Зольского района Кабардино-Балкарской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

03 Марта 2016

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя Яшалтинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »