Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Сентября 2016

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Элиста и жителя республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия).

05 Сентября 2016

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении директора КП РК «Единая ДСО», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

05 Сентября 2016

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пожарно-спасательной части № 5 ФГКУ «Первый отряд федеральной противопожарной службы по Республике Калмыкия» МЧС России по РК, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

31 Августа 2016

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника Бюджетного учреждения РК «Сарпинская районная станция по борьбе с болезнями животных», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

31 Августа 2016

Собранные в Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

30 Августа 2016

В Яшкульском межрайнном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН России по РК. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица).

18 Августа 2016

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника Бюджетного учреждения РК «Кетченеровская районная станция по борьбе с болезнями животных», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

15 Августа 2016

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора Ики-Бурульского филиала ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

02 Августа 2016

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении заведующего филиалом БПОУ РК «Республиканский государственный колледж нефти и газа», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

02 Августа 2016

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »