Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Апреля 2016

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора Группы по контролю за оборотом оружия, выдачи лицензий и разрешений Центра лицензионно-разрешительной работы МВД России по РК. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

28 Апреля 2016

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Целинного районного отдела УФССП России по РК, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

19 Апреля 2016

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношенииначальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

07 Апреля 2016

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Яшалтинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

04 Апреля 2016

30 марта 2016 года от сотрудника Яшкульского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия поступил рапорт о склонении его к получению взятки мужчиной, в отношении которого в этом следственном отделе проводилась процессуальная проверка по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

04 Апреля 2016

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника республиканского МВД, подозреваемого в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

28 Марта 2016

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Иваново, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

25 Марта 2016

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Манычского сельского муниципального образования Ики-Бурульского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

24 Марта 2016

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Малка Зольского района Кабардино-Балкарской Республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

22 Марта 2016

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи № 7 Элистинского почтамта УФПС РК – филиала ФГУП «Почта России», подозреваемой в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »