Новости

08 Ноября 2019

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства) и в отношении должностных лиц БУ РК «Бюро технической инвентаризации» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

08 Ноября 2019

Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту пожара в одном из многоквартирных домов города Элисты по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности  смерть человека.

07 Ноября 2019

07 ноября 2019 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели урок профессиональной ориентации в Калмыцкой этнокультурной гимназии им. Зая-Пандиты по теме: «Профессия-следователь».

07 Ноября 2019

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя города Элисты, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия).

01 Ноября 2019

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Калмыкия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

01 Ноября 2019

Юстинским районным судом Республики Калмыкия рассмотрено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя п. Цаган-Аман Юстинского района Республики Калмыкия, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.162, ч.3-ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище и покушение на изнасилование).

01 Ноября 2019

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетних  жителей Республики Калмыкия. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

31 Октября 2019

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача I категории - ветеринарно-санитарного эксперта БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

29 Октября 2019

Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия встретились с учащимися 10 класса и педагогами МБОУ «СОШ №4» г.Элисты.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 267 »