Новости

21 Марта 2024

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). Уголовное дело было возбуждено по материалам УФНС России по Республике Калмыкия.

21 Марта 2024

Накануне и.о. старшего помощника руководителя (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) регионального следственного управления Юлия Молчанова приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по реализации мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Российской Федерации, а также по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, при постоянно действующей комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на проявление религиозного и национального экстремизма в Республике Калмыкия, которое проходило под председательством Службы по вопросам мировой юстиции Республики Калмыкия.

20 Марта 2024

Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Городовиковска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ  (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

19 Марта 2024

Председатель Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкин посетил г. Баку в целях проведения двусторонней рабочей встречи с Генеральным прокурором Азербайджанской Республики К.Б. Алиевым, а также подписания Программы сотрудничества между Следственным комитетом Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики на 2024 – 2026 годы.

19 Марта 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику МВД по Республике Калмыкия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

19 Марта 2024

Следователями следственного управления СК России по Республике Калмыкия продолжается расследование уголовного дела в отношении лидера и активных участников группировки запрещенного в Российской Федерации экстремистского общественного объединения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ).

18 Марта 2024

Следственным отделом по городу Элисте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в  отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством с состоянии опьянения), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

17 Марта 2024

Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора одного из акционерных обществ республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

16 Марта 2024

В Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации прошла церемония награждения главы ведомства орденом Петра Великого. В мероприятии приняли участие помощники Председателя СК России Е.Ю. Гаранина и М.Д. Краснопеева, руководство и представители Петровской академии наук и искусств, а также член ее президиума - и.о. ректора Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Т.И. Розовская.

16 Марта 2024

Председатель Следственного комитета России, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный доктор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Иванович Бастрыкин в рамках элективного курса «Розыск. Дознание. Следствие» рассказал аудитории об итогах работы СК России в 2023 году и прочитал лекции по темам «Методика расследования изнасилований», «Методика расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних».

« 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 545 »