Новости

07 Марта 2024

Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин провел в городе Донецке оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных украинскими формированиями в отношении мирного населения и российских военнослужащих на территории России и Украины. В нем приняли участие первый заместитель Председателя СК России Эдуард Валерьевич Кабурнеев, врид заместителя Председателя СК России – руководителя Главного военного следственного управления Константин Евгеньевич Корпусов, руководители подразделений центрального аппарата ведомства и исполняющие обязанности руководителей следственных управлений СК России по Донецкой и Луганской народным республикам, Запорожской и Херсонской областям.

06 Марта 2024

Доказательства, собранные следственным отделом следственного управления СК России по Республике Калмыкия, признаны судом достаточными для вынесения приговора в  отношении шести местных жительниц. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, с извлечением дохода в крупном размере организованной группой). Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, предоставленным УФСБ и МВД по Республике Калмыкия.

05 Марта 2024

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провел заседание коллегии об итогах работы следственных органов ведомства в 2023 году и задачах на 2024 год. В нём приняли участие первый заместитель и заместители Председателя СК России, руководители подразделений центрального аппарата ведомства и региональных следственных органов.

05 Марта 2024

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

05 Марта 2024

Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). 

04 Марта 2024

Приказом Следственного комитета Российской Федерации майор юстиции  Чумудов Виталий Викторович назначен руководителем Городовиковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

03 Марта 2024

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия напоминает о функционировании телефонной линии для приёма и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.

02 Марта 2024

Председатель Следственного комитета России, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный доктор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Иванович Бастрыкин выступил перед студентами СПбГУ в рамках элективного курса «Розыск. Дознание. Следствие», продолжив тему «Расследование убийств».

01 Марта 2024

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин принял участие в церемонии прощания с советским и российским партийным и государственным деятелем, председателем Совета министров СССР Николаем Ивановичем Рыжковым.

« 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 545 »