Сотрудники следственного отдела по городу Элиста в преддверии Дня Победы навестили ветеранов Великой Отечественной войны Андрея Борисовича Карнаухова и Анатолия Борисовича Тепшинова

02 Мая 2021 12:48

Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия поздравили ветеранов Великой Отечественной войны  Андрея Борисовича Карнаухова и Анатолия Борисовича Тепшинова  с наступающим Днем Победы.

В семье Тепшиновых ветеран вместе супругой Зинаидой Доржиновной угостил чаем гостей и в теплой семейной обстановке поделился воспоминаниями о войне, рассказал о трудном послевоенном времени, о своей трудовой деятельности.

Тепшинов Анатолий Борисович родился 20 февраля 1924 года в станице Новониколаевской Ростовской области. В 1936 году вместе с родителями переехал в Элисту, окончил 7 классов школы. В январе 1943 года был призван в армию. С первых дней воевал на передовой в районе Матвеева Кургана, на «Миус-фронте» в составе 308-го стрелкового полка 98-й дивизии. В одном из боев был ранен, получил множественные осколочные ранения, длительное время находился в госпитале города Астрахани, после лечения был комиссован и отправлен в 133-й отдельный рабочий батальон. В начале 1944 года в связи с депортацией калмыцкого народа Анатолий Борисович был снят с места службы и направлен на строительство Широковской ГЭС.

В 1946 году, в связи с болезнью ему удалось переехать в теплую Киргизию, где Анатолий Борисович окончил  сельхозтехникум, работал зоотехником в совхозе Коксой. Позже Тепшинов окончил зооветеринарный институт в Саратове и в 1957 году вернулся в Калмыкию дипломированным специалистом. Долгие годы работал в Министерстве сельского хозяйства республики.

Несмотря на преклонный возраст, Анатолий Борисович очень бодрый, очень обаятельный и интересный собеседник, настоящий пример для молодого поколения.

Ветеран награжден  Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и многими другими юбилейными медалями.

Также сотрудники следственного отдела навестили ветерана Великой Отечественной войны Андрея Борисовича Карнаухова.

Карнаухов Андрей Борисович родился 25 октября 1922 года в селе Валуевка Донецкой области, воевал под Харьковом на Дону. Получил ранение в 1942 году, после лечения в госпитале вернулся на побывку в Элисту. После этого молодой солдат Советской армии Андрей Карнаухов участвовал в освобождении городов Украины, Польши, дошел до Берлина. Демобилизован в 1947 году.

За боевые заслуги награжден орденом «Знак Почета», орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и юбилейными медалями

Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления СК России по Республике Калмыкия выразили благодарность ветеранам за мужество и героизм, проявленные в военные годы, вручили цветы и подарки, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни.