Расследование преступлений коррупционной направленности

04 Сентября 2019

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ставропольского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя в значительном размере).

30 Августа 2019

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки).

15 Августа 2019

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Приютненского сельского муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления). 

13 Августа 2019

В Сарпинском межрайонном следственном отделеследственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкиязавершено расследование уголовного дела в отношении начальника БУ РК «Кетченеровская районная станция по борьбе с болезнями животных». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 

09 Августа 2019

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

06 Августа 2019

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших начальника и старшего налогового инспектора МРИ ФНС России № 2 по Республике Калмыкия. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в крупном размере) п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

30 Июля 2019

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Главы Администрации г. Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу своего должностного положения может способствовать указанным действиям, в крупном размере).

26 Июня 2019

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника БУ РК «Кетченеровская районная станция по борьбе с болезнями животных», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 

20 Июня 2019

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использованием должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства).

18 Июня 2019

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 27 »