Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Июля 2022

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам регионального МВД и УФСБ России по Республике Калмыкия,  в отношении заместителя начальника Черноземельской районной станции по борьбе с болезнями животных выявлены дополнительные факты его преступной деятельности. В отношении 53-летнего обвиняемого возбуждены уголовные дела по трем эпизодам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

14 Июля 2022

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290  (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершенное с вымогательством взятки, в значительном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Калмыкия и регионального УФСБ.

12 Июля 2022

Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции Межмуниципального отдела МВД России «Городовиковский». Он подозревается в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные бездействия).

11 Июля 2022

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Республике Калмыкия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам регионального УФСБ.

08 Июля 2022

По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца  начальнику управления учета электроэнергии аппарата управления Филиала ПАО «Россети-Юг» - «Калмэнерго», подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

08 Июля 2022

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам ОРЧ СБ МВД по Республике Калмыкия, регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора безопасности дорожного движения ОМВД по Целинному району.  Он подозревается в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 

05 Июля 2022

Доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).  

05 Июля 2022

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении  бывшего начальника Юстинского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

29 Июня 2022

Следственным отделом по городу Элисте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения «Элистинский городской транспорт». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

28 Июня 2022

Сегодня под председательством исполняющего обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Игоря Александровича Соболя состоялось межведомственное совещание по профилактике совершения коррупционных и должностных преступлений среди должностных лиц природоохранных органов, ветеринарного надзора исполнительной власти республики, подведомственных им учреждений и организаций, а также в сфере природопользования.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 30 »