Новости

05 Апреля 2012
По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в п. Цаган-Аман Юстинского района выехал его заместитель Анатолий Надбитов для координации действий всех учреждений и организаций, задействованных в поисках малолетнего Максима Сидорова и активизации проведения необходимых поисковых мероприятий и следственных действий.Доклад о результатах  будет заслушан на оперативном совещании при руководителе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.
05 Апреля 2012
По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в п. Цаган-Аман Юстинского района выехал его заместитель Анатолий Надбитов для координации действий всех учреждений и организаций, задействованных в поисках малолетнего Максима Сидорова и активизации проведения необходимых поисковых мероприятий и следственных действий.Доклад о результатах  будет заслушан на оперативном совещании при руководителе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.
04 Апреля 2012
4 апреля 2012 года заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Валерий Чуб принял участие в заседании круглого стола с участием представителей Общественной палаты РФ, представителей правоохранительных и контролирующих органов.На данном заседании рассмотрен вопрос «О состоянии и результатах взаимодействия общественной наблюдательной комиссии по Республике Калмыкия с администрацией мест принудительного содержания в части соблюдения прав гражданина содержащихся в них».
02 Апреля 2012
Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия продолжается расследование уголовного дела в отношении двух жителей п. Бага-Чонос по факту совершения преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, по предварительному сговору).По версии следствия, 12 февраля 2012 двое жителей п. Бага-Чонос в состоянии алкогольного опьянения, проникли в жилище потерпевшей и изнасиловали ее.28 марта 2012 года в отношении одного из подозреваемых дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения), так же возбуждено дополнительно уголовное дело в отношении второго подозреваемого по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
30 Марта 2012
Черноземельским МСО СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении жителя района, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).По версии следствия, 16 марта 2012 года злоумышленник, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в ЦРБ им. У. Душана публично оскорбил находящегося при исполнении своих служебных обязанностей участкового уполномоченного полиции ОП МО МВД РФ «Лаганский».В настоящее время, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
30 Марта 2012
Малодербетовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РК возбужденно уголовное дело в отношении жителя поселка Цаган-Нур, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).По версии следствия, 18 марта 2012 года подозреваемый, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД МВД по РК. На просьбу инспектора предъявить документы, стал выражаться в адрес последнего грубой нецензурной бранью. После чего, подойдя к инспектору дорожно–патрульной службы, схватил его за форменное обмундирование и нанес два удара головой в область лица. Увидев происходящее временно исполняющий обязанности УПП попытался успокоить мужчину, однако последний, применив борцовский прием, бросил его на землю.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
30 Марта 2012
Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя с. Ульдючины,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).По версии следствия, ночью 18 декабря 2011 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес своей 34-летней сожительнице множественные удары деревянной шваброй по жизненно - важным органам, причинив ей повреждения от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Приютненский районный суд для рассмотрения по существу.
30 Марта 2012
На заседании обсуждались вопросы: «О деятельности рабочей группы по гармонизации межэтнических отношении в Республике Калмыкия», «О результативности мер, направленных на повышение взаимодействия правоохранительных органов, органов местного самоуправления, представителей институтов гражданского общества и средств массовой информации в борьбе с экстремизмом и его проявлениями», «О предварительных результатах и проблемах в реализации Республиканской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Калмыкия на 2008-2012 годы», а также «Об обеспечении безопасности граждан, выявлению и пресечению противоправной деятельности связанных с оказанием услуг по перевозке грузов и пассажиров с нарушением законодательства, в целях межведомственного взаимодействия по декриминализации объектов транспортного комплекса».
30 Марта 2012
Сарпинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли, проживающих в нем лиц).По версии следствия, 18 марта 2012 года обвиняемый, находясь в с. Садовое Сарпинского района Республики Калмыкия, разбил окно входной двери и применяя физическую силу незаконно проник в жилище, против воли проживающих в нем лиц.Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
29 Марта 2012
Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Калмыкия по делу доказательства признаны достаточными для вынесения Верховным судом Республики Калмыкия приговора в отношении высокопоставленным должностных лиц Управления Федеральной налоговой службы России по РК и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2 по РК Эрендженова М., Гаряева А. и Кувшинова О., которые признанны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.п. «а», «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере).Следствием и судом установлено, что 09 декабря 2010 года сотрудники налоговых органов республики, действуя по предварительному сговору, путем вымогательства получили от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег в сумме 400 000 рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя.Приговором суда каждому из указанных лиц назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 500 000 рублей, лишением права занимать должности федеральной государственной службы, государственной гражданской службы субъектов РФ и муниципальной службы сроком на 3 года, а также  лишением специальных званий советников государственной гражданской службы.