Новости

13 Апреля 2012
В Целинном межрайонном следственном отделе СУ СК России по РК завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).По версии следствия, 3 января 2012 года обвиняемый находился в жилом доме животноводческой стоянки КФХ «Сарул» вместе с потерпевшим. В ходе распития спиртных напитков между ними возникла ссора в результате чего, злоумышленник нанес несколько ударов пальцем звена гусеницы трактора по жизненно важным органам и скрылся с места преступления. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ики-Бурульский районный суд для рассмотрения по существу.
13 Апреля 2012
Руководитель следственного управления принял участие в мероприятиях, посвященных открытию XII Межрегионального турнира по футболу на Кубок Героя Российской Федерации Гиндеева Баатра Александровича на стадионе «Уралан».
13 Апреля 2012
В Целинном МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего уроженца п. Улан-Хол в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).По версии следствия, 4 декабря 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем и нарушил правила пользования внешними световыми приборами. Выявив эти правонарушения, инспектор ДПС остановил злоумышленника. Желая избежать привлечения к административной ответственности, последний причинил полицейскому телесные повреждения.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ики-Бурульский районный суд для рассмотрения по существу.
13 Апреля 2012
Собранные следственным отделом по г. Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Эдуарду Манджиеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).Следствием и судом установлено, что 25 июля 2011 года в г. Элисте Манджиев, управляя автомобилем ВАЗ-21124 в состоянии алкогольного опьянения нарушил Правила дорожного движения и совершил наезд на женщину переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно – транспортного происшествия потерпевшая скончалась на месте.Приговором Элистинского городского суда Республики Калмыкия Манджиеву Э. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и лишением права управлять транспортным средством на 3 года.
12 Апреля 2012
В следственном отделе по г. Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению уроженца Целинного района в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением своих должностных обязанностей).По версии следствия, 18 февраля 2012 года злоумышленник, находясь в караоке-кафе «Stereo» в состоянии алкогольного опьянения выражался нецензурной бранью в адрес посетителей и нарушал общественный порядок. Когда для пресечения административного правонарушения, приехали сотрудники полиции обвиняемый желая избежать привлечения к административной ответственности, нанес не менее восьми ударов кулаками в область лица полицейскому, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей..Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
12 Апреля 2012
Следственным отделом по г. Элиста СУ СК России по РК завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей республики в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).По версии следствия, 31 января 2012 года обвиняемые, находились возле «Архитектурно-строительного комплекса «Золотой всадник», будучи в состоянии алкогольного опьянения. Для пресечения их противоправных действий дежурной частью ГИБДД был направлен наряд ДПС. Злоумышленники, желая избежать привлечения к административной ответственности, нанесли множественные телесные повреждения инспекторам ДПС, находившимся при исполнении своих служебных обязанностей.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
12 Апреля 2012
12 апреля 2012 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия принял участие в межведомственном совещании по вопросу о результатах работы правоохранительных органов республики по предупреждению, раскрытию и расследованию налоговых преступлений и правонарушений.На совещании выступили с докладами первый заместитель прокурора республики, руководитель следственного управления и исполняющий обязанности руководителя УФНС России по РК.Обсуждались вопросы организации взаимодействия правоохранительных и налоговых органов, а так же состоялся конструктивный обмен мнениями.
10 Апреля 2012
Следственным отделом по г.Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).По версии следствия, 03 декабря 2011 года  обвиняемая, находясь в квартире потерпевшего, в ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанесла последнему ножом 2 удара в область жизненно важных органов, от которых он скончался на месте происшествия.Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
09 Апреля 2012
 Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОВД по Яшалтинскому району, подозреваемого в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).По версии следствия, в январе 2011 года полицейский группы патрульно-постовой службы полиции Отделения полиции (с м/д. с.Яшалта) МО МВД РФ «Городовиковский» составил фиктивный административный протокол в отношении жителя Яшалтинского района за распитие алкогольных напитков в общественном месте. Указанный факт повлек существенные нарушения прав и законных интересов потерпевшего, а именно его незаконное  привлечение к административной ответственности, а так же нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, в виде подрыва авторитета правоохранительных органов.В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
06 Апреля 2012
По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, предназначенных для детей в возрасте до шести лет) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел.Для производства неотложных следственных действий в с.Яшалта командирована группа руководителей и сотрудников аппарата следственного управления.