Новости

18 Мая 2012
И.о. руководителя следственного управления Надбитов А.Д. принял участие в заседании Общественного совета при МВД по Республике Калмыкия, посвященном вопросу предупреждения и противодействия коррупции в органах внутренних дел.
18 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту совершения противоправных действий сотрудниками полиции, то есть по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).По версии следствия, 12 апреля 2011 года 32-летний житель республики был задержан сотрудниками милиции и доставлен в ОВД по Целинному району по подозрению в краже 6 голов овец у жителя с. Троицкое Целинного района республики. Оперуполномоченные потребовали признаться в совершении преступления, а после отказа нанесли потерпевшему удары руками и ногами.В отношении подозреваемых, действующих сотрудников полиции, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
16 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции межрайонного отдела МВД России «Лаганский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).По версии следствия, 1 января 2012 года на одной из улиц поселка Прикумский Черноземельского района республики между участковым уполномоченным полиции и местным жителем возникла ссора, в ходе которой полицейский выстрелил из табельного оружия в потерпевшего. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.С целью сокрытия следов преступления, сотрудник полиции вывез тело мужчины за пределы поселка и, облив бензином, поджег его.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
16 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).По версии следствия, 10 мая 2012 года в республиканскую больницу из Управления МВД РФ по г. Элиста был доставлен 47-летний житель республики, ранее задержанный за совершение административного правонарушения, с множественными телесными повреждениями. В результате полученных травм потерпевший скончался в реанимационном отделении больницы.В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
15 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Министра по земельным и имущественным отношениям республики. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).По версии следствия, заместитель министра подписала незаконное распоряжение о предоставлении в аренду земельных участков, находящихся в собственности республики и предназначенных для сельскохозяйственного производства, без проведения торгов.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
12 Мая 2012
Сотрудникb следственного управления по Республике Калмыкия организовали выезд воспитанников Городовиковского детского дома в г. Элиста для посещения Национального музея им. Пальмова и спортивно-развлекательного мероприятия - Кубок Главы Калмыкии по боевым искусствам Fight Nights «Битва в Калмыкии» с участием абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу Бату «BATUKHAN» Хасикова.
11 Мая 2012
9 мая 2012 года в г.Элиста прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дню Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.).В праздничном шествии приняли участие руководство и работники следственного управления. Участники торжественного мероприятия прошли по маршруту от главной площади столицы до мемориального комплекса «Вечный огонь», воздвигнутого в честь героев — комсомольцев и партизан, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн.Работники следственного управления почтили память погибшим воинам минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню.
11 Мая 2012
Сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в преддверии празднования 66-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне был проведен субботник.В ходе субботника была облагорожена территория, прилегающая к памятнику Героя Советского Союза, генерал-полковника Оки Ивановича Городовикова. В этот день общими усилиями была выполнена работа по уборке тротуара, обочины дороги, скошена и собрана трава. Приняв участие в субботнике, сотрудники следственного управления внесли свою лепту в благоустройство воинских памятников посвященных участникам Великой отечественной войны.
03 Мая 2012
01 мая 2012 года в одной из квартир многоэтажного дома города Элисты обнаружено тело 63-летнего мужчины с ножевыми ранениями.По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).В тот же день по подозрению в совершении преступления задержан 61-летний житель города. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
03 Мая 2012
1 мая 2012 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия обратилась мать 14-летней девочки и сообщила, что в отношении ее дочери совершено изнасилование.По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей республики. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.