Новости

19 Июня 2012
Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 г. № 840 руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Денису Александровичу Минину присвоено высшее специальное звание  генерал-майор юстиции.Трудовую деятельность в правоохранительных органах Денис Александрович начал в 1988 году. С мая 2011 года руководит республиканским следственным управлением.За период службы Денис Александрович награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры РФ», «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре РФ», «За безупречную службу», медалью «За отличие», награжден именным огнестрельным оружием. 
19 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя республики. Он обвиняется в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.134 УК РФ ((в ред. Федерального закона от 27.12.2009 № 377-ФЗ) – половое сношение, совершенное с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста).По версии следствия, в августе и октябре 2010 года мужчина вступал в половую связь с двумя малолетними девочками, заведомо зная об их возрасте.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
19 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 20-летнего жителя республики с телесными повреждениями в области грудной клетки, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).В тот же день по подозрению в совершении преступления задержан 16-летний подросток.По версии следствия, ночью 15 июня 2012 года в одном из микрорайонов города Элисты подозреваемый нанес потерпевшему несколько ножевых ранений в область грудной клетки.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
06 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста отдела государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, механизации и технического контроля (Гостехнадзор), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).По версии следствия, подозреваемый получил от местного жителя взятку в размере 10 тысяч рублей за выдачу удостоверения тракториста-машиниста без сдачи экзамена на управление самоходными машинами.В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
04 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ставропольского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).По версии следствия, 30 мая 2012 года мужчина, находясь в здании управления МВД РФ по городу Элисте, предложил дознавателю отдела дознания взятку в размере 50 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. При передаче денег злоумышленник был задержан.В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
04 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).По версии следствия,  подозреваемый, будучи задержанным 21 мая 2012 года за совершение административного правонарушения, предложил деньги участковому уполномоченному полиции межрайонного отдела МВД РФ «Малодербетовский» за несоставление протокола об административном правонарушении. Однако не смог довести свой преступный умысел до конца, так как полицейский вызвал следственно-оперативную группу.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
31 Мая 2012
30 мая 2012 года сотрудники следственного управления по Республике Калмыкия приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 90-летию со дня основания Городовиковского детского дома.В своем поздравлении и.о. руководителя следственного управления по Республике Калмыкия Надбитов А.Д. пожелал всему педагогическому коллективу здоровья, успехов, благополучия, счастья и терпения в нелегком, но таком жизненно важном труде. А ребятам  - расти здоровыми, найти свое место в жизни, стать достойными гражданами страны. 
25 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Юстинской центральной районной больницы, повлекшей по неосторожности смерть малолетнего Максима Сидорова, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).По версии следствия, в эксплуатации Юстинской центральной районной больницы находится автономная канализация для сброса сточных вод. Так, в нарушение правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства должностные лица районной больницы не обеспечили и не проследили за тем, чтобы колодец канализации бал закрыт крышкой, съемными плитами или листами рифленого железа или огражден сплошной либо решетчатой оградой, а также не установили в нем устройство для спуска (скобы или лестницу), не очистили от наледи и снега. В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами районной больницы своих обязанностей 4 марта 2012 года малолетний Сидоров во время прогулки упал в канализационный колодец и, не имея возможности самостоятельно выбраться на поверхность, ввиду отсутствия лестницы, захлебнулся сточными водами.В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.
22 Мая 2012
По ходатайству следователя следственного управления по Республике Калмыкия суд принял решение о временном отстранении заместителя Министра по земельным и имущественным отношениям республики от должности на период следствия.Суд согласился с доводами следствия о том, что подозреваемая, находясь в занимаемой должности, может оказать воздействие на потерпевшего и основных свидетелей по уголовному делу, состоящих в прямой служебной зависимости от нее. Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении заместителя министра по земельным и имущественным отношениям республики возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
21 Мая 2012
20 мая 2012 года в септике Юстинской центральной районной больницы в поселке Цаган-Аман обнаружено тело 7-летнего Максима Сидорова, который 4 марта 2012 года пропал без вести. При визуальном осмотре признаков насильственной смерти на теле погибшего не выявлено.Следствию предстоит установить причину и время наступления смерти, а также иные обстоятельства гибели ребенка.Ранее по факту исчезновения мальчика следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).Расследование уголовного дела продолжается.