Новости

31 Мая 2012
30 мая 2012 года сотрудники следственного управления по Республике Калмыкия приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 90-летию со дня основания Городовиковского детского дома.В своем поздравлении и.о. руководителя следственного управления по Республике Калмыкия Надбитов А.Д. пожелал всему педагогическому коллективу здоровья, успехов, благополучия, счастья и терпения в нелегком, но таком жизненно важном труде. А ребятам  - расти здоровыми, найти свое место в жизни, стать достойными гражданами страны. 
25 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Юстинской центральной районной больницы, повлекшей по неосторожности смерть малолетнего Максима Сидорова, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).По версии следствия, в эксплуатации Юстинской центральной районной больницы находится автономная канализация для сброса сточных вод. Так, в нарушение правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства должностные лица районной больницы не обеспечили и не проследили за тем, чтобы колодец канализации бал закрыт крышкой, съемными плитами или листами рифленого железа или огражден сплошной либо решетчатой оградой, а также не установили в нем устройство для спуска (скобы или лестницу), не очистили от наледи и снега. В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами районной больницы своих обязанностей 4 марта 2012 года малолетний Сидоров во время прогулки упал в канализационный колодец и, не имея возможности самостоятельно выбраться на поверхность, ввиду отсутствия лестницы, захлебнулся сточными водами.В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.
22 Мая 2012
По ходатайству следователя следственного управления по Республике Калмыкия суд принял решение о временном отстранении заместителя Министра по земельным и имущественным отношениям республики от должности на период следствия.Суд согласился с доводами следствия о том, что подозреваемая, находясь в занимаемой должности, может оказать воздействие на потерпевшего и основных свидетелей по уголовному делу, состоящих в прямой служебной зависимости от нее. Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении заместителя министра по земельным и имущественным отношениям республики возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
21 Мая 2012
20 мая 2012 года в септике Юстинской центральной районной больницы в поселке Цаган-Аман обнаружено тело 7-летнего Максима Сидорова, который 4 марта 2012 года пропал без вести. При визуальном осмотре признаков насильственной смерти на теле погибшего не выявлено.Следствию предстоит установить причину и время наступления смерти, а также иные обстоятельства гибели ребенка.Ранее по факту исчезновения мальчика следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).Расследование уголовного дела продолжается.
18 Мая 2012
И.о. руководителя следственного управления Надбитов А.Д. принял участие в заседании Общественного совета при МВД по Республике Калмыкия, посвященном вопросу предупреждения и противодействия коррупции в органах внутренних дел.
18 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту совершения противоправных действий сотрудниками полиции, то есть по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).По версии следствия, 12 апреля 2011 года 32-летний житель республики был задержан сотрудниками милиции и доставлен в ОВД по Целинному району по подозрению в краже 6 голов овец у жителя с. Троицкое Целинного района республики. Оперуполномоченные потребовали признаться в совершении преступления, а после отказа нанесли потерпевшему удары руками и ногами.В отношении подозреваемых, действующих сотрудников полиции, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
16 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции межрайонного отдела МВД России «Лаганский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).По версии следствия, 1 января 2012 года на одной из улиц поселка Прикумский Черноземельского района республики между участковым уполномоченным полиции и местным жителем возникла ссора, в ходе которой полицейский выстрелил из табельного оружия в потерпевшего. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.С целью сокрытия следов преступления, сотрудник полиции вывез тело мужчины за пределы поселка и, облив бензином, поджег его.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
16 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).По версии следствия, 10 мая 2012 года в республиканскую больницу из Управления МВД РФ по г. Элиста был доставлен 47-летний житель республики, ранее задержанный за совершение административного правонарушения, с множественными телесными повреждениями. В результате полученных травм потерпевший скончался в реанимационном отделении больницы.В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
15 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Министра по земельным и имущественным отношениям республики. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).По версии следствия, заместитель министра подписала незаконное распоряжение о предоставлении в аренду земельных участков, находящихся в собственности республики и предназначенных для сельскохозяйственного производства, без проведения торгов.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
12 Мая 2012
Сотрудникb следственного управления по Республике Калмыкия организовали выезд воспитанников Городовиковского детского дома в г. Элиста для посещения Национального музея им. Пальмова и спортивно-развлекательного мероприятия - Кубок Главы Калмыкии по боевым искусствам Fight Nights «Битва в Калмыкии» с участием абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу Бату «BATUKHAN» Хасикова.