Новости

03 Июля 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия ведущему специалисту отдела государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, механизации и технического контроля (Гостехнадзор) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).По данным следствия, подозреваемый получил от местного жителя взятку в размере 10 тысяч рублей за выдачу удостоверения тракториста-машиниста без сдачи экзамена на управление самоходными машинами.Расследование уголовного дела продолжается
27 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника  центра государственной инспекции  по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).По версии следствия, в июне 2011 года подозреваемый в целях увеличения показателей работы внес в бланк административного протокола заведомо ложные сведения о совершении жителем Яшалтинского района административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 11.8.1 КоАП РФ (передача управления маломерного судна лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
26 Июня 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора участковому уполномоченному полиции межрайонного отдела МВД России «Лаганский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).Следствием и судом установлено, что 1 января 2012 года на одной из улиц поселка Прикумский Черноземельского района республики между участковым уполномоченным полиции и местным жителем возникла ссора, в ходе которой полицейский выстрелил из табельного оружия в потерпевшего. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.
22 Июня 2012
Ровно 71 год назад на рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз - эта дата стала началом величайшей трагедией для всего многонационального народа нашей Родины, которую мы не вправе забыть.Сегодня в День памяти и скорби руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия генерал-майор юстиции Минин Д.А. и сотрудники возглавляемого им ведомства возложили венки и цветы к Мемориалу павшим героям в Великой Отечественной войне и вечному огню.
21 Июня 2012
Руководитель республиканского следственного управления Минин Д.А. принял участие в заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов, посвященного вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов в расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и следственно-судебной практики по выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности.На заседании было отмечено, что результаты борьбы правоохранительных органов с коррупцией, несмотря на принимаемые меры, не соответствуют масштабам распространения этого явления и не в полной мере отвечают ожиданиям общества. Количество выявленных в текущем году коррупционных преступлений снизилось на 8,8 %, а их общее число составило 58.В связи с чем, в целях повышения эффективности работы по противодействию коррупции участниками совещания был выработан комплекс дополнительных мер.
21 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего мужчины и 15-летнего подростка. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище), ч.4 ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершении тяжкого преступления), п. «а» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору).По версии следствия, в январе 2012 года в поселке Нарын Приютненского района республики обвиняемые незаконно проникли в дом потерпевшей и изнасиловали ее.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
19 Июня 2012
Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 г. № 840 руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Денису Александровичу Минину присвоено высшее специальное звание  генерал-майор юстиции.Трудовую деятельность в правоохранительных органах Денис Александрович начал в 1988 году. С мая 2011 года руководит республиканским следственным управлением.За период службы Денис Александрович награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры РФ», «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре РФ», «За безупречную службу», медалью «За отличие», награжден именным огнестрельным оружием. 
19 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя республики. Он обвиняется в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.134 УК РФ ((в ред. Федерального закона от 27.12.2009 № 377-ФЗ) – половое сношение, совершенное с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста).По версии следствия, в августе и октябре 2010 года мужчина вступал в половую связь с двумя малолетними девочками, заведомо зная об их возрасте.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
19 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 20-летнего жителя республики с телесными повреждениями в области грудной клетки, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).В тот же день по подозрению в совершении преступления задержан 16-летний подросток.По версии следствия, ночью 15 июня 2012 года в одном из микрорайонов города Элисты подозреваемый нанес потерпевшему несколько ножевых ранений в область грудной клетки.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
06 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста отдела государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, механизации и технического контроля (Гостехнадзор), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).По версии следствия, подозреваемый получил от местного жителя взятку в размере 10 тысяч рублей за выдачу удостоверения тракториста-машиниста без сдачи экзамена на управление самоходными машинами.В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.