Новости

07 Сентября 2011
Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Элиста, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, в отношении несовершеннолетней).
07 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по РК. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотрено ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).
06 Сентября 2011
Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Кетченеровского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей) и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с применением предмета используемого в качестве оружия).
05 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения Федерального казенного учреждения ИК-1 УФСИН России по РК. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенными из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
02 Сентября 2011
 Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю Сарпинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти).
01 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя Целинного района. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство).
01 Сентября 2011
7 и 8 сентября 2011 года руководителем комиссии проверяющей деятельность следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия будет осуществляться прием граждан по личным вопросам. Прием будет проходить по адресу: город Элиста, ул. Герасименко, дом №57, здание следственного управления.
30 Августа 2011
Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
29 Августа 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 15-летнего жителя  Приютненского района. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).
29 Августа 2011
Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы села Троицкое Целинного района по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).