Новости

12 Мая 2012
Сотрудникb следственного управления по Республике Калмыкия организовали выезд воспитанников Городовиковского детского дома в г. Элиста для посещения Национального музея им. Пальмова и спортивно-развлекательного мероприятия - Кубок Главы Калмыкии по боевым искусствам Fight Nights «Битва в Калмыкии» с участием абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу Бату «BATUKHAN» Хасикова.
11 Мая 2012
9 мая 2012 года в г.Элиста прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дню Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.).В праздничном шествии приняли участие руководство и работники следственного управления. Участники торжественного мероприятия прошли по маршруту от главной площади столицы до мемориального комплекса «Вечный огонь», воздвигнутого в честь героев — комсомольцев и партизан, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн.Работники следственного управления почтили память погибшим воинам минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню.
11 Мая 2012
Сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в преддверии празднования 66-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне был проведен субботник.В ходе субботника была облагорожена территория, прилегающая к памятнику Героя Советского Союза, генерал-полковника Оки Ивановича Городовикова. В этот день общими усилиями была выполнена работа по уборке тротуара, обочины дороги, скошена и собрана трава. Приняв участие в субботнике, сотрудники следственного управления внесли свою лепту в благоустройство воинских памятников посвященных участникам Великой отечественной войны.
03 Мая 2012
01 мая 2012 года в одной из квартир многоэтажного дома города Элисты обнаружено тело 63-летнего мужчины с ножевыми ранениями.По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).В тот же день по подозрению в совершении преступления задержан 61-летний житель города. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
03 Мая 2012
1 мая 2012 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия обратилась мать 14-летней девочки и сообщила, что в отношении ее дочери совершено изнасилование.По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей республики. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
24 Апреля 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Ики-Бурульского района республики. Он обвиняется в покушении на убийство сына (ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ).По версии следствия, 6 января 2012 г. в одном из частных домовладений в поселке Ики-Бурул обвиняемый во время ссоры с потерпевшим нанес последнему несколько ножевых ранений в область грудной клетки. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи молодой человек остался жив.В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
20 Апреля 2012
В Целинном МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца с. Верхние Мулебки Акушинского района Республики Дагестан по факту совершения преступления предусмотренного ч.1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).По версии следствия, 25 января 2012 года обвиняемый, на территории животноводческой стоянки КФХ «Спектр» Найнтахнского сельского муниципального образования из личных неприязненных отношений, в состоянии аффекта выстрелил в потерпевшего из самодельного огнестрельного оружия, в результате чего последний скончался на месте происшествия.В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.
19 Апреля 2012
Собранные следственным отделом по г. Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему Андрею Можгаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Следствием и судом установлено, что 29 апреля 2011 года Можгаев, находясь в развлекательном центре «Уралан» г. Элиста, в ходе ссоры с потерпевшим, нанес последнему множественные телесные повреждения, после чего произвел в него несколько выстрелов из травматического пистолета «Оса».  30 апреля 2011 года пострадавший был госпитализирован в ГУ «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева», где скончался через несколько часов.Приговором Элистинского городского суда Республики Калмыкия Можгаеву А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
19 Апреля 2012
В Целинном межрайонном следственном отделе СУ СК России по РК завершено расследование уголовного дела в отношении жителя п. Бага-Чонос по факту совершения преступления предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей).По версии следствия, 12 февраля 2012 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения, проник в жилище потерпевшей и изнасиловал ее. Так же в отношении обвиняемого дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия или с угрозой применения).Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
13 Апреля 2012
В Целинном межрайонном следственном отделе СУ СК России по РК завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).По версии следствия, 3 января 2012 года обвиняемый находился в жилом доме животноводческой стоянки КФХ «Сарул» вместе с потерпевшим. В ходе распития спиртных напитков между ними возникла ссора в результате чего, злоумышленник нанес несколько ударов пальцем звена гусеницы трактора по жизненно важным органам и скрылся с места преступления. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ики-Бурульский районный суд для рассмотрения по существу.