Новости

06 Декабря 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Элисты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).
05 Декабря 2011
Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).
05 Декабря 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого 40-летнего жителя Октябрьского района. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
05 Декабря 2011
Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жителей. Они подозреваются в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).
01 Декабря 2011
Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Ростовской области. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
01 Декабря 2011
В целях обеспечения оперативного реагирования на факты нарушений закона в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия с 3 по 5 декабря 2011 года организовано суточное дежурство оперативных работников аппарата следственного управления.
30 Ноября 2011
Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Элисты, а также бывших директора МУП «Архитектурно-планировочное бюро» и начальника отдела землеустройства Мэрии города Элисты. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
30 Ноября 2011
 Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Элисты, а также бывших директора МУП «Архитектурно-планировочное бюро» г. Элисты и начальника отдела землеустройства Мэрии г. Элисты. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 
29 Ноября 2011
Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя района. Он подозревается в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением).
28 Ноября 2011
Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя  Приютненского района. Он обвиняется в совершении преступления  предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).