Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Июня 2024

Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов УФСБ России по РК и МО МВД России «Сарпинский» возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН России по Республике Калмыкия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

13 Июня 2024

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОМВД по Целинному району.  Он подозревается в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 

10 Июня 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении   ветеринарного врача БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

06 Июня 2024

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

24 Мая 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий).

27 Апреля 2024

Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя местного отделения ООГО «ДОСААФ России». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями).

17 Апреля 2024

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).

12 Апреля 2024

Доказательства, собранные Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении участкового лесничего казенного учреждения Республики Калмыкия «Калмыцкое лесничество». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде услуг имущественного характера за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

29 Марта 2024

Собранные следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику следственного отделения межмуниципального отдела полиции МВД России по Республике Калмыкия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

18 Января 2024

Собранные следственными органами СК России по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора в отношении бывшего руководителя ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 »