Новости

13 Декабря 2017

Следователями Сарпинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится проверка по факту безвестного исчезновения уроженца поселка Кетченеры Булуктаева Алексея Санджиевича, 15.06.1979 года рождения.

12 Декабря 2017

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбужденно уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

11 Декабря 2017

Следователями следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится проверка по факту безвестного исчезновения уроженки города Элиста Республики Калмыкия Буваевой Ангелины Викторовны, 23.02.2003 года рождения.

04 Декабря 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Эталон». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

 

Следствием установлено, что в период с 2012 года по 2015 год обвиняемый, будучи генеральным директором ООО «Эталон», составил подложные протоколы общего собрания участников ООО «Эталон» о принятии решения о продаже имущества указанного общества, после чего заключил договор купли-продажи зданий брагоректификации и спиртохранилища за 3 миллиона рублей со своим знакомым.

 

Полученные денежные средства обвиняемый обратил в свою пользу и распорядился ими по собственному усмотрению.

 

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены очные ставки, назначены и проведены все необходимые судебные экспертизы, что позволило изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

29 Ноября 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

 

По версии следствия, 27 ноября 2017 года подозреваемый, находясь в городе Элиста, достоверно зная о том, что судебный пристав-исполнитель УФССП России по Республике Калмыкия является должностным лицом и находится при исполнении служебных обязанностей, лично передал ей взятку в виде денег в размере 50 тысяч рублей за снятие запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств своего родственника, а также за принятие решения об отмене постановления об обращении взыскания на пенсию и иные доходы своей родственницы, то есть за совершение заведомо незаконных действий в пользу последних.

 

Непосредственно после совершения преступления мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия, а переданные им в качестве взятки денежные средства изъяты.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

 

За дачу взятки должностному лицу Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. 

27 Ноября 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

24 Ноября 2017

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводят встречи с учащимися общеобразовательных учреждений.

24 Ноября 2017

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится материал процессуальной проверки по факту безвестного исчезновения уроженца города Лагань Баташова Романа Акимовича, 13.05.1975 года рождения.

24 Ноября 2017

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чеченской Республики подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 чт. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 

По версии следствия, вечером 8 ноября 2017 года в период времени подозреваемый, находясь в МО МВД РФ «Лаганский», с целью избежания уголовной ответственности и не проведения в отношении него проверки, пытался дать взятку оперуполномоченному ГУР ОП (с м/д п. Комсомольский) МО МВД РФ «Лаганский» в размере 20 000 руб. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник МО МВД РФ «Лаганский» от получения взятки отказался и вызвал следственно-оперативную группу.

 

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера  пресечения в виде заключения под стражу. Выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

 

21 Ноября 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 196 »