Новости

24 Октября 2018

В производстве Сарпинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится уголовное дело возбужденное по факту отравления жителей села Садовое спиртосодержащими напитками, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

22 Октября 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Элисты и 19-летнего жителя Сарпинского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 167 УК РК (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

19 Октября 2018

19 октября, в системе Следственного комитета Российской Федерации, отмечается - День образования службы криминалистики.

Создавалась служба криминалистики в то время, когда следствие входило в структуру органов прокуратуры в целях содействия борьбе с преступностью и совершенствования приемов следствия. Указанием Генерального прокурора СССР от 19 октября 1954 года в каждой республиканской, областной и краевой прокуратуре были созданы подразделения криминалистики с утверждением должности прокурора-криминалиста. В связи с выделением следствия из системы прокуратуры, в настоящее время криминалисты трудятся в органах Следственного комитета Российской Федерации и их должности называются «следователь-криминалист».

18 Октября 2018

17 октября 2018 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия состоялось заседание Совета молодых следователей.

16 Октября 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

15 Октября 2018

27 октября 2018 года в Федеральном государственном казенном общеобразовательном учреждении высшего образования «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации», по адресу: г. Москва, ул. Врубеля, д. 12 (ст. м. Сокол) состоится День открытых дверей,начало мероприятия – 10.00.

10 Октября 2018

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту отравления жителей села Садовое спиртосодержащими напитками, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

08 Октября 2018

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту возгорания в одном из жилых домов села Приютное, в результате которого погибли 2 человека.

05 Октября 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя).

04 Октября 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту невыплаты руководством ООО УК «Коммунальник» заработной платы работникам, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 224 »