Новости

30 Марта 2019

Сегодня Город – герой Керчь принял у себя всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России. Торжественное мероприятие состоялось у Мемориального комплекса героям Аджимушкая. По решению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина по Городам – героям и Городам боевой славы начал свой путь патриотический проект - эстафета «Дорога Памяти», приуроченный к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

29 Марта 2019

Сегодня в Анапе в рамках масштабной эстафеты «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России, прошли торжественные мероприятия. Патриотическая акция стартовала во Владивостоке и финиширует в Бресте. Сотрудники ведомства проедут по городам страны и соберут землю со значимых мест – на полях сражений и в тылу, где советские граждане ценой собственной жизни шли к Великой Победе.

29 Марта 2019

29 марта 2019 года на ледовой арене в городе Колпино состоялось торжественное открытие IX детско-юношеского турнира по хоккею на Кубок Следственного комитета Российской Федерации. 

Приветствуя участников состязания, старший помощник Председателя Следственного комитета Российской Федерации Игорь Комиссаров подчеркнул: «Данный турнир проходит на героической земле в Колпинском районе, жители которого не допустили фашистских захватчиков на территорию Ленинграда. Важность этого турнира в том, что он приобщает молодежь к занятию спортом и здоровому образу жизни.  Не оставляя времени для совершения правонарушений, что помогает Следственному комитету решать важную задачу, направленную на профилактику преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении последних. Спорт играет важную роль в воспитании и становлении подрастающего поколения».  Игорь Комиссаров передал юным участникам соревнований пожелания удачи и заслуженных побед от Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

29 Марта 2019

Указом Президента Российской Федерации от 28.03.2019 № 132 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, посмертно награжден орденом Мужества Иван Крапивин.

29 Марта 2019

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Армавир Краснодарского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия).

27 Марта 2019

В целях совершенствования профессионального мастерства и дополнительной мотивации к качественному и эффективному выполнению задач, стоящих перед органами Следственного комитета Российской Федерации в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проведен первый этап конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» по итогам работы за 2018 год.

27 Марта 2019

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия под председательством исполняющего обязанности руководителя следственного управления Анатолия Надбитова состоялось межведомственное оперативное совещание по теме: «О состоянии работы и принимаемых мерах в сфере обеспечения детей-сирот жилыми помещениями, а также по вопросам эффективного и рационального использования бюджетных средств, выделяемых на эти цели».

26 Марта 2019

26 марта 2019 года города воинской славы Псков и Великие Луки приняли участие в этапе всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет России.

26 Марта 2019

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), а другой в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 243 »