Новости

24 Апреля 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношениижителя села Яшкуль Яшкульского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 

По версии следствия, 5 октября 2016 года подозреваемый, находясь на автомобильной стоянке возле административного здания УФССП России по Республике Калмыкия, передал начальнику отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам взятку в размере 40 тысяч рублей за возврат арестованного и изъятого в рамках исполнительного производства автомобиля «Mercedes-Benz Sprinter».

 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

За дачу взятки за совершение незаконных действий Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от штрафа в размере до шестидесятикратной суммы взятки до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

24 Апреля 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Элиста и жителя республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия).

 

Следствием установлено, что 14 января 2016 года обвиняемый потребовал от лиц, осуществляющих торговлю мясной продукцией, ежемесячно передавать ему в качестве взятки денежные средства в размере 5 тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельностью и не привлечение к административной ответственности. Днем 15 января 2016 года брат супруги обвиняемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для передачи указанному должностному лицу. После получения денежных средств посредник был задержан сотрудниками УФСБ по РК. 

 

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошено более 30 свидетелей, проведены очные ставки, а также назначены и проведены все необходимые судебные экспертизы по изъятым вещественным доказательствам, изобличающие обвиняемого в совершении вышеуказанных преступлений.

 

В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

24 Апреля 2017

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

 

Следствием и судом установлено, что днем 16 июня 2016 года  подозреваемый, находясь в служебном кабинете административного здания отдела полиции МО МВД России «Малодербетовский», с целью избежать привлечения к административной ответственности, умышленно, осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий, предложил участковому уполномоченному полиции 500 рублей в качестве взятки за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.21 КоАП РФ, когда его составление обязательно.

 

Однако по не зависящим от мужчины обстоятельствам преступный умысел не был доведен до конца, поскольку сотрудник ОП МО МВД России «Малодербетовский» от получения взятки отказался и вызвал следственно-оперативную группу.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

24 Апреля 2017

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении заведующего филиалом БПОУ РК «Республиканский государственный колледж нефти и газа», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

 

По версии следствия, в период времени с 1 сентября 2015 года по 30 июня 2016 года мужчина, фактически не выполнявший свои обязанности по проведению занятий по учебным дисциплинам со студентами одной из групп колледжа, используя свое должностное положение, дал указание подчиненным работникам по составлению табелей учета рабочего времени, в которых последние выставляли отметки об отработке подозреваемым учебной нагрузки в полном объеме. Таким образом, в результате преступных действий, заведующий филиалом колледжа незаконно получил доплату за совмещение учебных часов на общую сумму более 23 тысяч рублей.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Изъята документация имеющая значение ля уголовного дела, опрашиваются свидетели, а также назначаются необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

24 Апреля 2017

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего хирургическим отделением БУ РК «Ики-Бурульская районная больница». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

По версии следствия, в период с 11 по 20 февраля 2016 года обвиняемый, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения, внес в официальный документ заведомо ложные сведения.  20 февраля 2016 года мужчина, согласно ранее достигнутой договоренности, получил от жительницы республики взятку в размере 10 тысяч рублей за выдачу ей листка нетрудоспособности, после чего его преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по РК.

 

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены необходимые судебные экспертизы, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления.

 

В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

24 Апреля 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Иваново, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

 

По версии следствия, 25 марта 2016 года обвиняемый, находясь в помещении административного здания Управления МВД России по г. Элиста, с целью избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, положил на рабочий стол следователя денежные средства в размере 21 тысячи 100 рублей, после чего предложил их в качестве взятки за не проведение в отношении него процессуальной проверки, то есть за незаконное бездействие, вследствие которого он мог избежать уголовной ответственности.

 

Однако преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

 

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошено 10 свидетелей, проведено 4 очные ставки и необходимые судебные экспертизы, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления.

 

В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

24 Апреля 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста отдела растениеводства и мелиорации Управления растениеводства, мелиорации и инспекции «Гостехнадзора» Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные дейтсвия).

 

По версии следствия, 27 мая 2016 года подозреваемый, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, получил от жительницы республики взятку в размере 2 тысячи рублей за выдачу удостоверения тракториста-машиниста без прохождения обязательного курса обучения, то есть за совершение незаконных действий.

 

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

24 Апреля 2017

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН России по РК. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

По версии следствия, в конце июня 2015 года подозреваемый, превышая должностные полномочия, потребовал от осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении, приобрести для нужд исправительного учреждения дверь, предложив ему за это разрешить свидание с женщиной, не состоящей с ним в браке. В августе, сентябре и октябре 2015 года женщина, приезжая на свидание к осужденному, передавала последнему денежные средства в размере по 5 тысяч рублей, который, в свою очередь, передавал их начальнику отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия. В общей сумме мужчина передал сотруднику колонии 15 тысяч рублей для приобретения двери в ФКУ КП-3.     

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Осматриваются и приобщаются к уголовному делу материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

24 Апреля 2017

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, от есть открытое хищение чужого имущества) и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий).

 

По версии следствия, утром 20 апреля 2016 года мужчина, находясь в городе Лагань, совершил открытое хищение денежных средств у местной жительницы. После обращения потерпевшей в дежурную часть сотрудники полиции задержали злоумышленника. Вечером того же дня подозреваемый, с целью избежать уголовной ответственности за совершенное им преступление, пытался дать взятку оперуполномоченному МО МВД России «Лаганский» в размере 30 тысяч рублей за не проведение в отношении него процессуальной проверки. Однако преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, так как он был задержан сотрудниками полиции с поличным.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, а также осматриваются и приобщаются к уголовному делу материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Денежные средства изъяты, по ним назначены соответствующие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

24 Апреля 2017

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Целинного районного отдела УФССП России по РК, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 14 мая 2014 года подозреваемая, находясь на своем рабочем месте, на основании исполнительного производства, получила от должника сумму страхового взноса наложенного Управлением пенсионного фонда в Целинном районе РК в размере 18 тысяч 144 рублей. После этого, 15 мая 2014 года судебный пристав-исполнитель оформила официальный документ – квитанцию на сумму 13 тысяч 144 рубля, которую зачислила на депозитный счет Целинного РОСП. Оставшуюся сумму в размере 5 тысяч рублей женщина решила не вносить на расчетный счет Целинного районного отдела УФССП России по РК, и реализуя задуманное, с целью сокрытия присвоения денежных средств в размере 5 тысяч рублей, внесла в программный комплекс АИС ФССП России ложные сведения о поступлении уведомления о платежном документе подтверждающем самостоятельную оплату потерпевшей задолженности на указанную сумму, после чего, присвоила себе указанные денежные средства.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 200 »