Новости

05 Мая 2017

День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. один из самых важных праздников Российской Федерации, о нём следует помнить как о великом дне в истории нашей страны.

04 Мая 2017

По сложившейся традиции в канун празднования 72-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне и проведения предстоящих торжественных мероприятий посвященных 9 мая сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели благоустройство территорий прилегающих к памятнику Героя Советского Союза О.И. Городовикова расположенного в городе Элиста, Мемориал «Мать-Родина» в селе Садовое и мемориальный комплекс «Скорбящая мать» в селе Троицкое.

04 Мая 2017

В преддверии 72-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. сотрудники Сарпинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия побывали в гостях у 92-летнего ветерана Великой Отечественной Войны Сердюкова Григория Пантелеевича.

04 Мая 2017

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Яшкульского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия навестили ветерана Великой Отечественной Войны Кичикову Дербен Мацаковну.

02 Мая 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции и бывшего оперуполномоченного ОМВД России по Целинному району. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

02 Мая 2017

В преддверии 72-годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. сотрудники Городовиковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия побывали в гостях у 90-летнего ветерана Великой Отечественной Войны Сень Бориса Петровича.

26 Апреля 2017

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 61-летнего жителя города Городовиковска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебное полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство по службе, в значительном размере).

26 Апреля 2017

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 61-летнего жителя города Городовиковска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебное полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство по службе, в значительном размере).

 

Следствием и судом установлено, в период с мая 2014 года по 25 июля 2016 года обвиняемый, будучи директором Городовиковского филиала ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз», являясь должностным лицом, с целью незаконного обогащения, получил от местного жителя взятку в размере 124 тысяч 800 рублей за прием его на работу в качестве осмотрщика ГТС, общее покровительство по службе и заключение договоров о совместной эксплуатации усадьбы водного объездчика № 22.

 

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций в государственных бюджетных учреждениях сроком на 3 года. 

25 Апреля 2017

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

24 Апреля 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела растениеводства и мелиорации Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

 

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь в 2014 году начальником отдела растениеводства и мелиорации Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия, и работая в занимаемой должности с возложением на него организационно-распорядительных полномочий, связанных с осуществлением контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, направленных на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий, 10 декабря 2014 года будучи членом комиссии по возмещению затрат, понесенных в связи со строительством мелиоративных систем, преследуя корыстную и иную личную заинтересованность, использовал свои должностные полномочия в предоставлении КФХ «Санан» государственной поддержки в необоснованно завышенной сумме затрат, не связанной с целями и основными задачами направления деятельности государственной программы, повлекших причинение государству в лице главного распорядителя бюджетных средств имущественного вреда в размере 2 миллиона 684 рубля.

 

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошено более 25 свидетелей, назначены и проведены все необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемого в совершении указанного преступления.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 200 »