Новости

03 Июля 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбужденно уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки  в виде денег за общее покровительство по службе и незаконное бездействие, совершенное в значительном размере).

 

По версии следствия, в период с июня 2015 года по апрель 2016 года подозреваемый, получил от жителя Ставропольского края взятку в размере 20 тысяч рублей за общее покровительство и незаконное бездействие, заключающееся в предоставлении возможности беспрепятственного осуществления последним рыбного промысла в акватории водоема Чограйского водохранилища и не пресечение совершаемых при ведении данной промысловой деятельности правонарушений.

 

Стоит отметить, что это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству за получение взяток. В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

28 Июня 2017

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего председателя СПК «Юста». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

 

27 Июня 2017

26 июня 2017 года несовершеннолетний учащийся Яшкульской школы-интерната найден.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия установлено, что никакие преступления в отношении несовершеннолетнего совершены не были.

Руководством СУ СК России по Республике Калмыкия в компетентные органы и учреждения направлены рекомендации по организации надзора.

26 Июня 2017

26 июня 2017 года в следственный отдел по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия поступило сообщение от местной жительницы о безвестном исчезновении её 15-летнего сына Глеба Надбитова. По данному факту незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

20 Июня 2017

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Приютное, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

20 Июня 2017

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении уроженца города Волгодонска Ростовской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

14 Июня 2017

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении уроженца села Урожайное Левокумского района Ставропольского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

14 Июня 2017

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении уроженца села Урожайное Левокумского района Ставропольского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

 

По версии следствия, утром 8 июня 2017 года подозреваемый, находясь в одном из кабинетов здания Межмуниципального отдела МВД России «Лаганский», желая избежать уголовной ответственности, пытался дать взятку в размере 15 тысяч рублей дознавателю отдела дознания МО МВД России «Лаганский». Однако преступный умысел мужчины не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, а также осматриваются и приобщаются к уголовному делу материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.

08 Июня 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

 

06 Июня 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителей города Москвы и Московской области. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 196 »