Новости

22 Июня 2018

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора МУП «Районный пансионат «Сюмин Булг» с лечением». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности  руководством организации).

22 Июня 2018

В ряде субъектов Российской Федерации с начала летних каникул произошло значительное количество трагических происшествий с детьми, к расследованию обстоятельств которых незамедлительно подключился Следственный комитет. Только в июне  в Волгоградской, Костромской, Калининградской, Ростовской, Тамбовской, Тюменской областях, Ставропольском, Краснодарском краях, Республике Мордовия и других отмечены случаи гибели несовершеннолетних при купании в водоемах, а в Свердловской области Следственный комитет выясняет обстоятельства массового отравления воспитанников и вожатых загородного оздоровительного лагеря. По результатам проведения проверок и расследования уголовных дел следователи СКР дадут правовую оценку всем без исключения виновным.

20 Июня 2018

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

20 Июня 2018

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

19 Июня 2018

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Хомутников Ики-Бурульского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

 

19 Июня 2018

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы 1 взвода в составе роты № 1 Отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Калмыки, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, лично, в размере, не превышающем десять тысяч рублей).

18 Июня 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Элисты, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

14 Июня 2018

14 июня 2018 года исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия генерал-майор юстиции Денис Минин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия.

14 Июня 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 68-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

09 Июня 2018

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя СПК «Юста», подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности  руководством организации).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 216 »