Новости

28 Июля 2017

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении главы Яшалтинского районного муниципального образования РК. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, 24 ноября 2016 года подозреваемый, умышленно, явно выходя за пределы своих полномочий, дал согласие МУП Яшалтинского РМО РК «Здравница» на совершение сделок по отчуждению имущественного комплекса в виде зданий конторы с пристройкой, склада с пристройкой и гаража, расположенных в селе Яшалта по явно заниженной цене, тем самым причинил Яшалтинскому РМО РК материальный ущерб на общую сумму 496 тысяч рублей, который является для данного органа местного самоуправления существенным.

По иску прокурора решением Яшалтинского районного суда указанные сделки признаны недействительными и аппеляционным определением Верховного суда Республики Калмыкия решение оставлено без изменения.

Руководителем принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Калмыкия. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Осматриваются и приобщаются к уголовному делу материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.

25 Июля 2017

25 июля 2017 года под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия генерал-майора юстиции Дениса Минина состоялось торжественное собрание посвященное Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации  от 27.08.2013 № 741.

24 Июля 2017

В производстве следователей следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту безвестного исчезновения Несиновой Елены Викторовны, 30 июля 1964 года рождения.

12 Июля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших сотрудников УФСИН России по Республике Калмыкия. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть осужденного (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

11 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг местной жительнице возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

11 Июля 2017

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

11 Июля 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

06 Июля 2017

В следственный отдел по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия поступил материал проверки, по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг жительнице республики. По данному факту незамедлительно организовано проведение процессуальной проверки.

03 Июля 2017

Днем 2 июля 2017 года в следственные органы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия поступило телефонное сообщение о том, что в 1 микрорайоне города Элисты произошло падение 3-х летнего мальчика с пятого этажа жилого дома. По данному факту незамедлительно организовано проведение процессуальной проверки.

03 Июля 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 196 »