Новости

13 Октября 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника  Инспекции государственного жилищного надзора Республики Калмыкия подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства).

 

По версии следствия, в апреле 2017 года подозреваемая, зная об осуществлении одной из управляющих компаний подконтрольной ей деятельности, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, потребовала от руководителя данной организации произвести за счет этой организации ремонтные работы в жилище, расположенном в г. Элиста Республика Калмыкия, на что последний, находясь под психологическим воздействием начальника Инспекции государственного жилищного надзора Республики Калмыкия, был вынужден согласиться.

 

После этого в период с апреля по май 2017 управляющая компания произвела за счет своих средств ремонт в указанном выше жилище.

 

Указанные умышленные и противоправные действия подозреваемой повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов вышеуказанной организации в виде причинения имущественного вреда, а также охраняемых законом интересов государства в виде подрыва авторитета и дискредитации государственных органов Республики Калмыкия.

 

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

12 Октября 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

06 Октября 2017

6 октября 2017 года Председатель Следственного комитета Российской Федерации генерал юстиции Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин в торжественной обстановке вручил ведомственную награду за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю и эффективную службу, выполнение заданий особой важности и сложности руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия генерал-майору юстиции Денису Минину.

02 Октября 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием сети «Интернет»).

02 Октября 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного и двух оперуполномоченных УМВД России по г. Элиста. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, совершенное с применением насилия).

29 Сентября 2017

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела – начальника полиции МО МВД России «Городовиковский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие)).

 

Следствием установлено, что в период с 8 января 2014 года по 25 мая 2016 года подозреваемый, являясь должностным лицом, получил от местного жителя взятку в значительном размере в виде денег в общей сумме 99 тысяч 950 рублей за совершение незаконных действий, а именно за покровительство незаконной деятельности по реализации спиртосодержащей продукции.

 

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены очные ставки, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств предметы и иные документы, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

За получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки до лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

26 Сентября 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

16 Сентября 2017

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

 

07 Сентября 2017

7 сентября 2017 года под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия генерал-майора юстиции Дениса Минина состоялось торжественное собрание, посвященное 10-летию со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.

06 Сентября 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им.Б.Б. Городовикова». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение заведомо незаконных действий).

 

По версии следствия, 2 студентки передали лаборанту заочного отделения факультета управления и права, денежные средства в качестве взятки за сдачу зачетно-экзаменационной сессии, без фактического ее посещения. Сразу после получения взятки от вышеуказанных лиц, лаборант передала денежные средства в размере 90 тысяч рублей заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права за вышеуказанные действия.

 

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств предметы и иные документы, изобличающие женщину в совершении указанного преступления.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 196 »