Новости

20 Сентября 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

18 Сентября 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Он обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

18 Сентября 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

18 Сентября 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

12 Сентября 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено два уголовных дела отношении местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетелей в суде).

10 Сентября 2018

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия изучается видеозапись, размещенная в сети Интернет, о вбросе бюллетеней на одном из избирательных участков.

 

10 Сентября 2018

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Буранное Лаганского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

10 Сентября 2018

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего  руководителя МУП «Коммунальное хозяйство» Малодербетовского районного муниципального образования, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и руководитель МКУ Управление развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений администрации Малодербетовского РМО, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

05 Сентября 2018

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и двух эпизодов ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе и незаконное бездействие, совершенное в крупном размере).

04 Сентября 2018

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия встретились с учащимися 8-9 классов МБОУ «Элистинская классическая гимназия» и рассказали им о своей профессии.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 219 »