Новости

03 Августа 2018

В целях принятия дополнительных профилактических мер, направленных на снижение происшествий на природных водоемах и иных объектах водной инфраструктуры в результате неконтролируемого купания, сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия совместно с представителями ГУ МЧС России по Республике Калмыкия проведена разъяснительная беседа с детьми и педагогами находящихся в смене «Здоровое поколение» Бюджетного учреждения дополнительного образования «Республиканский Центр детского творчества».

02 Августа 2018

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного направления контроля за оборотом наркотиков ОП МО МВД России «Малодербетовский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, лично, в размере, не превышающем десять тысяч рублей).

02 Августа 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора БУ РК «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

02 Августа 2018

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

30 Июля 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших инспекторов ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

25 Июля 2018

25 июля 2018 года под председательством и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия генерал-майора юстиции Дениса Минина состоялось торжественное собрание посвященное Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации  от 27.08.2013 № 741.

19 Июля 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 40 –летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

17 Июля 2018

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя).

16 Июля 2018

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Буранное, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

13 Июля 2018

В ходе личных встреч, а также совместных мероприятий Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Президента Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Леонида Рошаля была достигнута договоренность о создании временной межведомственной рабочей группы  по вопросам подготовки предложений о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений, касающихся установления специальных норм ответственности медицинских работников за преступления по службе. Цель деятельности этой рабочей группы – совершенствование правоприменительной практики, которая позволит с одной стороны добиться исключения случаев необоснованного привлечения врачей к уголовной ответственности, с другой – более эффективно защищать права пациентов от возможных неквалифицированных действий медицинских работников.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 216 »