Расследование преступлений коррупционной направленности

13 Марта 2017

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по РК возбужденно уголовное дело в отношении сотрудника МО МВД России «Яшкульский», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий).

07 Марта 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбужденно уголовное дело в отношении ведущего специалиста отдела архитектуры и градостроительства Администрации г. Элисты, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

28 Февраля 2017

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия).

21 Февраля 2017

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей заведующей хирургическим отделением БУ РК «Городская поликлиника», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

27 Января 2017

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по РК возбужденно уголовное дело в отношении сотрудника МВД по Республике Калмыкия, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий).

26 Января 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России и МВД по РК возбужденно уголовное дело в отношении главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе и незаконное бездействие, совершенное в крупном размере).

23 Января 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбужденно уголовное дело в отношении заведующей хирургическим отделением БУ РК «Городская поликлиника», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

11 Января 2017

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН России по РК. Он признан выновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

27 Декабря 2016

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Элиста и жителя республики. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия).

 

19 Декабря 2016

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД МВД России по РК подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, с вымогательством взятки, на незаконное бездействие).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »