Новости

31 Июля 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им.Б.Б. Городовикова». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение заведомо незаконных действий).

31 Июля 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении местных жительниц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационной сетей, в том числе, сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

 

28 Июля 2017

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении главы Яшалтинского районного муниципального образования РК. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

25 Июля 2017

25 июля 2017 года под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия генерал-майора юстиции Дениса Минина состоялось торжественное собрание посвященное Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации  от 27.08.2013 № 741.

24 Июля 2017

В производстве следователей следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту безвестного исчезновения Несиновой Елены Викторовны, 30 июля 1964 года рождения.

12 Июля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших сотрудников УФСИН России по Республике Калмыкия. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть осужденного (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

11 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг местной жительнице возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

11 Июля 2017

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

11 Июля 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

06 Июля 2017

В следственный отдел по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия поступил материал проверки, по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг жительнице республики. По данному факту незамедлительно организовано проведение процессуальной проверки.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 200 »