Новости

31 Мая 2017

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ведущего специалиста отдела архитектуры и градостроительства Администрации г. Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

31 Мая 2017

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ведущего специалиста отдела архитектуры и градостроительства Администрации г. Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

 

Следствием и судом установлено, что вечером 3 марта 2017 года обвиняемый получил от жительницы республики в качестве взятки незаконное оказание услуги имущественного характера на общую сумму 11 тысяч 172 рубля за не демонтаж рекламной конструкции и не направление материалов для привлечения к административной ответственности по ст.14.37 КоАП РФ. Незаконные действия мужчины пресечены совместными действиями оперативных сотрудников УФСБ России по РК и ОЭБ и ПК УМВД России по г.Элисте.

 

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 (три) года.

30 Мая 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

30 Мая 2017

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя Приютненского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

24 Мая 2017

В преддверии Международного дня защиты детей и летних каникул сотрудники Яшкульского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия встретились с учащимися МКОУ РК «Цаганаманская СОШ №2».

24 Мая 2017

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

18 Мая 2017

В преддверии летних каникул сотрудники Городовиковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия встретились с учащимися 10 класса МБОУ «Яшалтинская СОШ им. В.А.Панченко».

16 Мая 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, те есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

16 Мая 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела растениеводства и мелиорации Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

16 Мая 2017

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по расследованию преступлений против порядка управления и в сфере экономики отдела дознания УМВД России по г. Элисте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 197 »