Новости

27 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции УВД по г.Элиста, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).
22 Июля 2010
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного управления при УВД по городу Элиста Санала Ольдаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).
06 Июля 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора следователю следственного управления при Управлении внутренних дел по г.Элиста Джиргалу Нурнаеву, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). 
01 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя государственного образовательного учреждения «Калмыцкий медицинский колледж имени Т. Хахлыновой», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 
29 Июня 2010
28 июня 2010 года в одной из квартир г.Элисты обнаружено тело женщины, 1976 года рождения. 
18 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников УГИБДД МВД по Республике Калмыкия по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).  
16 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Республики Дагестан Александра Галкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 
11 Июня 2010
10 июня 2010 года в следственное управление Следственного комитета по Республике Калмыкия поступило заявление от жителя Республики Дагестан о том, что сотрудники УГИБДД МВД по Республике Калмыкия вымогают у водителей грузовых автомобилей взятки за беспрепятственный проезд по территории республики.По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
01 Июня 2010
Работники следственного управления Следственного комитета по Республике Калмыкия посетили Дом ребенка в г.Элисте, где по случаю празднования Дня защиты детей ребята подготовили небольшое представление для присутствующих гостей.  Заместитель руководителя следственного управления Чуб В.Д. поздравил ребят с праздником и в ходе беседы с персоналом дома ребенка отметил: «Мы с вами знаем и видим, что судьба каждого из этих малышей пока что сложилась непростая, хотелось бы пожелать ребятам от чистого сердца счастья и светлого будущего, и чтоб жизнь каждого из них приносила им только радость!».От коллектива следственного управления ребятам были вручены подарки – детские велосипеды, манеж, детские каталки и ходунки. 
01 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Сарпинский психоневрологический дом-интернат», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).Установлено, что в период с января по май 2010 года подозреваемая неоднократно привлекала пациентов с психоневрологическими заболеваниями к хозяйственным работам на животноводческой стоянке, принадлежащей ее супругу.В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.Расследование уголовного дела продолжается.